.

В Москве планируется появление круглосуточных библиотек


круглосуточные библиотекиВ следующем году есть возможность того, что в каждом округе российской столицы появится по круглосуточной библиотеке. Об этом известили в Московском городском библиотечном центре.

По данным экспертов проект вполне реализуем, если город выделит средства на расширение штата, так как для продления рабочих часов потребуется увеличение работников, введение дополнительной рабочей смены.

Ранее данный вопрос рассматривался в качестве помощи студентам, и планировалось увеличение рабочих часов библиотек во время экзаменов.

По мнению замдиректора МГБЦ, Бориса Куприянова, внедрение ночной смены полезно не только студентам, но и простым гражданам. Основную роль здесь играет социальная составляющая, ведь много людей, в частности одиноких, хотели бы поздно вечером посетить общественное место, своего рода «городскую гостиную».

Куприянов также поведал о том, что в Великобритании во всех университетах библиотеки работают круглосуточно, у студентов есть ключ, благодаря чему они могут посетить библиотеку в любое время и заниматься, когда им удобно.

Глава комиссии Московской гордумы по культуре и коммуникациям, Евгений Герасимов заявил, что данную идею особо яро поддерживают студенты города. Он также прибавил, что слышал положительные отзывы во время встреч с населением, ему присылают поддерживающие письма на электронную почту. Финансирование данного проекта на данный момент обсуждается в Мосгордуме, в случае принятие положительного решения в бюджет будут введены необходимые пункты.

P.S. При оформлении интерьера используются разные приемы в зависимости от стиля. Можно купить декоративные камины цены которых как и обслуживание гораздо ниже настоящих. Это создаст определенный уют в помещении.



1 комментарий к статье “В Москве планируется появление круглосуточных библиотек”

  • Елена Прекрасная

    Это просто замечательно! Но почему только в Москве? Студенты, ведь и в других городах есть!

Оставить комментарий к статье В Москве планируется появление круглосуточных библиотек