.

Книжная графика испанских мастеров в Пушкинском музее


Книжная графикаВ первый февральский день в Пушкинском музее состоится открытие выставки “Livre d’artiste/ Книга художника”. Характерной особенностью экспозиции станет демонстрация образцов книжной графики видных мастеров ХХ века с Пиренейского полуострова.

Такие выдающиеся деятели испанского искусства как Хуан Миро и Антони Тапьес, Антони Клаве и Хуан Грис, и конечно же, Сальвадор Дали и Пабло Пикассо являются авторами не только живописных и оригинальных картин, но и создателями прекрасных образцов офортных работ, литографий и ксилографий.


Не менее интересны, кстати, биографические книги о художниках, например произведение Альфонс Муха рассказывает о французском художнике 2-ой половины 19 века.

Это уже не первая выставка подобных работ в музее. Эдгар Дега, известный представитель французского импрессионизма, и его замечательные графические работы стали главными героями выставки 2008 года.

Порядка трех сотен работ предоставили Пушкинскому музею для экспонирования поклонники книжной графики, известные коллекционеры Борис Фридман и Георгий Генс. Выставка продлится до 25 марта.



Оставить комментарий к статье Книжная графика испанских мастеров в Пушкинском музее