.

Книжки под Харьковом живут в домике на «курьих ножках»


Уникальная библиотекаУникальная библиотека была открыта в поселке Высоком, что под Харьковом. Свой удивительный «сказочный» вид она приобрела, когда ее заново отстроили после пожара, случившегося больше десяти лет назад.


Библиотека, фонд которой насчитывает без малого 25 000 книг, тем и славится, что два раза ей пришлось гореть и пять раз менять место жительства. Новое здание разместилось на холме, а так как для его поддержки были использованы металлические сваи, народ очень быстро дал библиотеке красноречивое прозвище домика «на куриных ножках».

В ее открытии принял участие губернатор области Михаил Добкин. Он не только пожелал маленьким посетителям библиотеки много читать, но и увеличил фонд библиотеки, наборами детских книг, включая энциклопедии, словари, а также многочисленную познавательную и художественную литературу. Поддержал библиотеку подарком из книг и Департамент массовых коммуникаций «ХОГА».

Реконструкционные работы по восстановлению библиотеки, стоимостью 434,131 тысяч гривен, проводились силами района. Меценат Алла Николаевна Добкина оказала посильную финансовую помощь. В библиотеке были восстановлены все коммуникации, и теперь в ней функционируют и читальный зал, и абонемент, и отдел детской литературы.

P.S. На сайте delo.ua можете найти полный спектр информации и новостей о жизни Украины — есть здесь о Виталие Хомутыннике и других экономических новостях, есть заметки о бизнесе, технологиях и т.п.



1 комментарий к статье “Книжки под Харьковом живут в домике на «курьих ножках»”

  • maximus

    интересный креатив))

Оставить комментарий к статье Книжки под Харьковом живут в домике на «курьих ножках»