.

Издательство «Амфора» представляет лучшую книгу Мо Яня


писатель Мо Янь Лауреат Нобелевской премии по литературе китайский писатель Мо Янь является автором бесчисленных рассказов и трех более ранних романов, среди которых ярким пятном выделяется «Красное сорго», по которому ровно 50 лет назад был снят одноименный, популярный фильм.


Мо Янь в относительно раннем возрасте считался важным литературным голосом  Китая, где он мужественно отстаивал свободу и индивидуализм.

Его последний роман «Большая грудь и широкие бедра» является одной из самых важных книг современного Китая. Это роман-эпопея, повествующий в первую очередь о женщинах, а женское тело выступает в нем в качестве ключевой метафоры книги. Это чувственный праздник из девяти блюд, изобилующий колоритными персонажами и гипнотическими образами.

Его главная героиня выходит замуж в 17 лет за представителя семьи Шагуань. У нее рождается девять детей, из которых только один мальчик – рассказчик романа. Он растет испорченным ребенком, развиваясь в резком контрасте со своими восемью яркими и сильными сестрами, которого мучает привязанность к материнской груди. Каждая глава отражает различные периоды времени, проводя читателя с конца династии Цин через японское вторжение в 1930 году, гражданскую войну, культурную революцию и годы после Мао.



Оставить комментарий к статье Издательство «Амфора» представляет лучшую книгу Мо Яня