.

Владимир Ивасюк увековечен в бронзе


Во Львове на проспекте Шевченко в торжественной обстановке открыли памятник Владимиру Ивасюку – выдающемуся украинскому композитору и поэту. В этом событии приняли участие представители городских властей и церкви, семья композитора, множество поклонников его таланта.

С приветственным словом выступили рок-музыкант Святослав Вакарчук, который был одним из инициаторов создание памятника и его меценатом, и мэр города Андрей Садовый.


Белое полотно сняли с монумента под музыку Ивасюка. После его освящения к подножию были возложены многочисленные венки. Присутствующие спели знаменитую «Червону руту».

Памятник, который имеет высоту 2,6 метра и стоит на гранитном постаменте, изготовлен из бронзы. Вокруг монумента, возвышающегося на гранитной глыбе, выложена декоративная гитара из гранитной плитки и мозаики. Стоимость памятника составляет около 360 тысяч гривен. Благоустройство прилегающей территории, средства на которое выделили из городского бюджета, обошлось в 174 тысяч гривен. Авторы памятника — архитектор Михаил Ягольник и скульптор Сергей Олешко.

P.S. Рынок компьютерных игр поистине вечен, каждый год выходят обновления, так винкс 5 сезон игры для девочек порадует все поклонников серии новыми интересными уровнями и заданиями.



Оставить комментарий к статье Владимир Ивасюк увековечен в бронзе

(предыдущая статья)