.

iPad в образовательных целях


iPad образованиеСпасение для школьников и студентов есть — 600-граммовый планшетный компьютер под названием iPad. Его вес меньше книги по химии и он обладает большим количеством различных преимуществ. Например, данное устройство позволяет просматривать мультимедийные файлы и текст. Есть один весомый недостаток — стоимость, равная $500.

Устройство iBooks 2 может использоваться для просмотра анимации, фильмом и книг.


Данный девайс позволяет создавать заметки и заносить интересные страницы в закладки. Из заметок пользователи всегда смогут создать удобные карточки, которые могут использоваться для обучения. Возить пальцем по экрану — мелочи.

Известно, что «айпады» хорошо показали себя в различных учебных заведениях. Также нужно сказать, что 1,5 млн. подобных устройств было использовано в образовательных целях. 20 тыс. программ для обучения можно найти в каталоге App Store. Pearson, как одна из самых больших издательских компаний в мире, за прошлый год смогла заработать 3 млрд. долларов, продавая цифровой контент. Ежегодный заработок в индустрии учебников оценивается в $10 млрд. Вообще, конечно, большинство пользователей устройства с его помощью ишут информацию в интернете, гороскоп или музыку, общаются с друзьями и т.п., но кто сказал, что нельзя применить этот девайс в образовательных целях? — очень даже можно.

Учитывая большое количество «айпадов», применяющихся в различных школах, нужно сказать, что только малая часть подобных заведений позволяет на все 100% использовать iPad. На территории США насчитывается 100 000 публичных школ. Треть от данного количества — частные учебные заведения.

На данный момент времени в области образования началась битва, целью которой является создание и удержание новой экосистемы, под которой можно понимать «железо», различные виды интерактивных программ, сервисы хранения данных, контент, новые обучающие платформы и многое другое. Лидер и проигравший определится по степени интегрированности собственных решений.



Оставить комментарий к статье iPad в образовательных целях