.

Глаза голубой собаки. Габриэль Гарсия Маркес


Габриэль Гарсия МаркесРассказ «Глаза голубой собаки» Габриэля Гарсия Маркеса нельзя читать без трепета.  Мы никогда не задумываемся о той параллельной жизни, которая существует в наших снах. Именно во сне мы можем прикоснуться к своей мечте, но лишь на миг, иначе она исчезнет или растворится.

Габриэль рассказывает о встречах мужчины и женщины, которые возможны лишь во сне. Только во сне они могут встречаться и общаться друг с другом. Они могут видеть друг друга и даже слышать запах, но никогда не смогут прикоснуться или услышать, как бьется сердце стоящего рядом любимого человечка.


Никогда он не сможет согреть ее теплом своего тела, потому что от прикосновения он может проснуться и больше никогда не увидеть ее.

Встречи во сне, такие трепетные и, казалось бы, реальные заканчиваются с приходом рассвета. Но приходит ночь, и мужчина, коснувшись подушки, погружается в сон, в котором снова видит образ прекрасной женщины с пепельными глазами. Как же узнать друг друга в реальной жизни? Он произносит ей необычную фразу «Глаза голубой собаки», которую она произносит на улицах и ресторанах, рисует на полу в аптеке и пишет на стенах домов, надеясь, что он увидит эти слова и вспомнит о ней и о встречах, которые происходят каждую ночь во сне.

Но утром мужчина уже не помнит своих снов и помнит этой фразы-пароля, по которой он мог бы узнать свою таинственную виртуальную собеседницу.  Он даже не помнит ее глаз и лица, чтобы узнать на улице и не названия знает города, в котором она живет и исписывает стены, придуманной им фразы.

P.S. Книжные рынки скоро вообще окажутся ненужными, сейчас зайдя онлайн в книжный интернет магазин можно найти все, что нужно, причем заказать прямо с доставкой на доме.



Оставить комментарий к статье Глаза голубой собаки. Габриэль Гарсия Маркес

(предыдущая статья)