.

Четвертый ежегодный фестиваль русской литературы «Slovo»


литераурный фестиваль SlovoФонд Academia Rossica стал организатором уже четвертого по счету фестиваля русской литературы «Slovo», открытие которого состоялось 5 марта в столице Великобритании. Его насыщенная 20-дневная программа включает в себя  25 увлекательных мероприятий.


В его рамках будет представлен проект TranslatingRussia.org., представляющий собой соц.сеть для переводчиков, а также издателей. По традиции фонд Academia Rossica вручит награды лауреатам ежегодного конкурса среди молодых переводчиков.

Впервые в истории фестиваля будет представлена обширная программа для детей с чтением и спектаклями, основанными на детских книгах, а также с просмотром мультфильмов, созданных по произведениям русских писателей.

Поэтессе и блогеру Вере Полозковой выпала честь открывать фестиваль «Slovo», читая собственные стихи под аккомпанемент музыкальной группы. На грандиозное литературное событие в Лондон прибыло множество мастеров художественного слова, включая Льва Данилкина, Ирину Ясину и Владимира Шарова.

Перед публикой фестиваля развернется дискуссия между Александром Эткиндом (литературоведом) и современным писателем Дмитрием Быковым, тогда как с лекцией под названием «Цена слова: поэзия и медиа» выступит Демьян Кудрявцев, ранее возглавлявший издательский дом «Коммерсант».

Завершится масштабное литературное мероприятие чтением стихотворений Иосифа Бродского. Комментировать чтение будет Валентина Полухина, являющаяся общепризнанным экспертом творческого наследия поэта.

P.S. Если вам нужны качественные двери в Киеве то заходите на сайт ua.superdveri.ua где найдете разные виды дверей – от межкомнатных и раздвижных до противопожарных.



Оставить комментарий к статье Четвертый ежегодный фестиваль русской литературы «Slovo»