.

Электронная цифровая подпись в Харькове


Электронная цифровая подпись

Она необходима юридическим и физическим лицам для ускорения онлайн документооборота. Описание ЭЦП ЭЦП на вид должно совпадать с реальной подписью. Далее она будет иметь такую же юридическую силу, что и настоящая подпись юридического или физического лица.Для подписания электронных документов часто применяется электронная цифровая подпись. Такое нововведение было принято 1 января 2004 года. Над решением работала Верховная рада Украинской республики.

Есть даже специальная правовая норма, называющаяся законом “Об электронной цифровой подписи”. Электронная подпись идет в комплекте с другими документами, которые логически будут с ним связаны. Благодаря чему происходит удобная идентификация лица, которое отправляло бумаги. Изготовление подписи происходит благодаря сбору и преобразованию электронных данных. На ЭЦП накладывается ключ, поэтому его можно проверить открытым ключом.

Электронной подписью чаще пользуются бухгалтеры, предприниматели и другие лица. Теперь подписание налоговой накладной, сдача отчета и подписание заявления происходят в удобном режиме, экономится время и силы. Оформление ЭЦП Электронную цифровую подпись могут оформить все желающие. Процедура занимает лишь пару минут времени. Также требуется выход в интернет. Для этого выбирает сертификационный центр, например АЦСК “Украина”.

Данная фирма обслуживает порядка 95% человек из всего населения данной страны. Для оформления подписи нужно зарегистрироваться на сайте фирмы и получить пароль от личного ключа. Благодаря ему можно будет подписывать любые виды электронных бумаг. Срок действия ЭЦП ограничена, а сделано это в целях безопасности данных.

Есть даже специальный закон, который ограничивает пользование подписью после истечения его срока годности. Действие ЭЦП можно продлевать в онлайн режиме. Поэтому заново обратитесь в компанию, где получали ключ, и выполняйте ряд действий. Специалисты помогут сделать это быстро и качественно. В случае смены электронной подписи, компания повторно заключает договор между налоговыми службами и пенсионным фондом. Процесс происходит в режиме онлайн, поэтому клиенту не нужно никуда ездить. При оформлении ЭЦП нужно выбирать профессиональных сотрудников.

Ведь именно они будут сопровождать защиту вашей подписи от злоумышленников. Будьте осторожны и не давайте никому пароль от своих документов, берегите свои данные и своевременно продлевайте срок годности ключа.



Оставить комментарий к статье Электронная цифровая подпись в Харькове