.

ЭКСМО планирует поглотить АСТ


ЭКСМО В планах издательского магната «ЭКСМО» – поглощение группы «АСТ», являющейся основным конкурентом компании. Об этом стало известно из статьи газеты «Коммерсант», в которой так же сообщалось о переговорах сторон о передаче активов «АСТ» в руки «ЭКСМО». Обсуждение ведется уже на протяжении нескольких месяцев, а сумма сделки составляет более 380млн долларов.

Если сделка наконец состоится, она станет самым грандиозным проектом на российском издательском рынке. В результате сделки влияние «ЭКСМО» на рынке может возрасти почти в два раза.

Объем сделки поистине уникален, однако представители Федеральной службы антимонополии заявляют, что никаких документов по данному процессу к ним пока не поступало. Как поясняют в «ЭКСМО», на данный момент специалисты компании осуществляют анализ деятельности «АСТ», а так же изучают финансовую и юридическую документацию группы.

По данным Роспечати, «АСТ» и «ЭКСМО» входят в список крупнейших мировых издательств, занимающих 10.6% и 11% книжного рынка соответственно.



Оставить комментарий к статье ЭКСМО планирует поглотить АСТ