.

«Родной» дом Гарри Поттера собираются продать


Старинный дом, где по сюжету книги родился и сам Гарри Поттер, и директор Хогвартса Дамблдор, выставлен на продажу. По информации репортеров из The Telegraph, стоимость дома приближается к миллиону фунтов стерлингов.

Дом построен в 14 веке и носит название de Vere House, находится в Лавенгаме, небольшом городке графства Саффолк. Став главной достопримечательностью вымышленной Годриковой Лощины из фильма “Гарри Поттер и дары Смерти”. Особняк с тех пор превратился в желанный объект для британских фотографов и туристов-поклонников саги о юном волшебнике, уступая по популярности только лишь резиденции британского премьера в центре Лондона.

Хозяева дома проживают в нем более 20 лет. Последние пять лет дом из тихого и уютного особнячка стал местом паломничества многочисленных фанатов поттерианы. Этим и вызвано желание семьи Ранзетта найти место поспокойнее. Хозяева уверены, что довольно высокая цена за дом не отпугнет настоящих ценителей искусства, и особняк будет продан в считанные дни.

P.S. Если вы собираетесь в командировку в Ильичевск то на сайте аренды rielt.od.ua/iljichevsk/flats-rent/ вы можете найти доступные варианты по квартирам для съема на сутки или несколько дней.



Оставить комментарий к статье «Родной» дом Гарри Поттера собираются продать