.

Детское книгоиздание в Германии будет избавляться от неполиткорректных выражений


Die kleine HexeНемецкие СМИ сообщили, что самую известную в мире повесть-сказку для детей «Die kleine Hexe» или «Маленькая кодунья», написанную в 1957 году Отфридом Пройслером, ожидает переиздание. Издательство Thienemann, занимающееся данным процессом, исключит из нового текста популярнейшей сказки слова, подобные «негру» и «негритенку».

Они не будут замещаться, их просто удалят из текста автора. Руководство издательства объясняет, что, таким образом, в переизданном детском бестселлере будут учтены новые языковые и политические веяния современного общества. Кроме того, одним из пунктов ближайших планов издательства Thienemann является пересмотр других детских произведений на наличие в них политически некорректных слов и выражений.

Сегодня 89-летний Отфрид Пройслер является одним из самых известных и влиятельных детских писателей Германии. Он создал более 30 увлекательных сказок, многие из которых были переведены на разные языки, включая русский.

Общий тираж изданных произведений Отфрида Пройслера составляет 55 миллионов экземпляров. По мотивам сказки «Маленькая колдунья» режиссером студии «Союзмультфильм» Геннадием Сокольским был снят, искрящийся добрым юмором мультипликационный фильм.

P.S. Если у вас мобильный телефон iPhone неожиданно сломался и разбился, то ремонт iPhone 4 Киев от сервисного центра MacPoint поможет вернуть его к жизни максимально быстро. Сейчас непросто найти хороших специалистов, в MacPoint они есть.



Оставить комментарий к статье Детское книгоиздание в Германии будет избавляться от неполиткорректных выражений

(предыдущая статья)