.

Буккроссинг


БуккроссингСложно себе представить современный мир без Интернета. Все больше вместо газет и книг мы читаем электронные статьи и журналы. Листая страницы мировой паутины, порой хочется почитать «живую» книгу!

Немногие могут знать про новое мировое движение – буккроссинг. История буккроссинга началась в Америке, в  2001 году и сейчас весьма популярна за границей.


В России буккроссинг начался в 2004 году. Пока развитие этого движение не такое  масштабное, как в Италии, где буккроссинг очень популярен, но уже видно значительный интерес со стороны читающего населения.  Так, по статистике сайта www.bookcrossing.ru, в 2012 году было отпущено более 54800 книг!

Что такое  буккроссинг и какой механизм его действия?

Буккроссинг – это в первую очередь освобождение книг со старых книжных полок к другим людям, то есть всемирный обмен знаниями, духовностью, ведь книги приносят пользу только в тех случаях, когда их читают.  Книги распространяют в любых общественных местах. Если у вас в городе есть движения буккроссенгофилов, то вы запросто сможете найти книжку в кафе, закусочных, магазинах, метро и т.д. Таким образом и происходит распространение книг, но очень важно, что бы после прочтения ты не положил книгу к себе на полку. Необходимо вернуть книгу и, если тебе понравилась такая идея, то оставить какую-то свою книгу.

Прежде необходимо зарегистрировать книгу на сайте www.bookcrossing.ru, получить порядковый номер и «забыть» книжку в любом безопасном месте. Подобные места, организовывают для того, что бы книжка не попала в руки недоброжелателю. Позднее на сайте можно будет  проследить за продвижением книжки по миру!

Только подумай, сколько полезного ты можешь сделать, сколько счастья и добра ты принесешь, сделав такой поступок, ведь сколько в мире людей, которым не под силу купить книгу, а ты сможешь принести им маленький кусочек счастья.

Важно, что бы ты отдал не просто ненужную макулатуру, а книжку, которая была для тебя интересной и полезной. Поделись книжкой – ты освободишь её из пыльного заключения в полках и чуланах. Помните: для буккроссинга нет пределов! Подключаясь к такому общественному движению – все мы вместе создаем огромный и почти безграничный книжный клуб, где каждый сможет найти и прочитать книжку, которая сможет изменить твою жизнь к лучшему, наполнить каждый день новым смыслом.

P.S. Стальные двери для квартиры это не только защита, но и красивый элемент интерьера, купить входные двери киев вы можете на сайте s-dveri.com.ua выбрав для себя подходящий вариант.



Оставить комментарий к статье Буккроссинг

(предыдущая статья)