.

Блэкаут: настоящие вампирские шторы


Блэкаут: настоящие вампирские шторыПосле нашумевших киносаг “Сумерки” и “Дневники вампира” только ленивый не слышал о кровососущих монстрах (которые в фильмах, кстати, очень даже ничего), скрывающихся во тьме ночи. Да и задолго до “бессмертных творений” телевизионщиков и Стефани Майер, успех “Дракулы” Брэма Стокера закрепил множество стереотипов об этих загадочных выдуманных (или нет!) существах. Например, что они бояться чеснока, спят в гробу и могут сгореть от солнечного света. Наверное мифами и легендами о вампирах вдохновлялись создатели ткани блэкаут, которую сейчас успешно использую в изготовлении светонепроницаемых штор. Если захотите заказать себе шторы то можно задать запрос гуглу, к примеру «купить шторы киев» и выбрать компанию, которая вам по душе.

Откуда взялся блэкаут

И так, познакомимся ближе. На самом деле блэкаут создали далеко не для инфернальных существ, а для очень даже важно цели — скрывать жилые помещения от самолетов-бомбардировщиков во время Второй мировой. Ими зашивали окна в домах, дабы свет от электрических приборов не пробивался наружу и не провоцировал атаки.

Производят такую уникальную ткань с полиэфира, волокна которого сплетаются и уплотняются по специальной технологии, чтобы не пропускать 99% света. Их также можно пропитать водонепроницаемыми и огнеупорными средствами. Хоть блэкаут и не натуральная ткань, но, в отличии от света, она прекрасно пропускает воздух и не препятствует его циркуляции в помещении.

Тот блэкаут, которым мы пользуемся сейчас разработан в Финляндии, ведь больше двух месяцев белых ночей в стране — это испытание для желающих полноценно выспаться.

Шторы с такой ткани прекрасно драпируются, держат форму, не склонны к выгоранию и выцветанию и особенно неприхотливы в уходе, поэтому подходят для большинства видов помещений: от офиса до детской.

Такие плотные полотна можно использовать в фотостудиях и даже кинотеатрах. Их часто используют в кафе и ресторанах для создания атмосферы уюта и интимности. Блэкаут хорошо подойдет конференц залам, где есть необходимость демонстрировать презентации с помощью проектора.

Преимущества штор блэкаут

Основное преимущество таких штор вы уже поняли — это высокий уровень защиты от солнечного света. Теперь поговорим об остальных плюсах выбора блэкаута:

Шумо- и теплоизоляция. Такие шторы незаменимы летом, если ваша комната или кабинет находятся на солнечной стороне, ведь блэкаут не пропускает также тепло и спасет вас от сквозняков. Зимой они не будут пропускать холодный воздух, чем значительно уменьшают теплопотери. Из-за специфической структуры плотная эта ткань также способна обеспечить достаточно хорошую шумоизоляцию, скрыв вам от раздирающих звуков улицы. А что еще нужно для создания уюта или рабочей атмосферы.

Безопасность. Мы уже вспоминали о возможности сделать шторы блекаут водо- и огнеупорными, что уже немаловажно. С другой стороны, на этой ткани практически не накапливается пыль, что минимизирует наличие аллергенов в помещении.

Длительная эксплуатация. Такой материал чрезвычайно прочный и удобный, поэтому эти шторы прослужит значительно дольше, чем обычные. Блэкаут не выгорает, не теряет формы, прекрасно держит цвет и не склонен к механическим повреждениям. Уход за ними очень прост — достаточно постирать их в машинке при низкой температуре с минимальными оборотами и просушить вдали от солнечных лучей. Глажки такие изделия не требуют.

Привлекательный внешний вид. Существует много разновидностей штор блэкаут. Они могут отличаться по конфигурации (портьеры, плиссе, рулонные, римские и т.д), по текстуре (лен, блеск, с набивным рисунком), расцветке (однотонные, монохромные, принтованные и т.д). Можно подобрать те, что хорошо впишутся интерьер и будут соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Лояльная цена. При всех очевидных преимуществах, стоимость таких штор не так высока, как вам бы могло показаться. Цена в итоге зависит от размера, нюансов дизайна и производителя.

Практичность такого варианта для вашего дома подтверждает повальное количество позитивных отзывов о шторах блэкаут. Это находка для дизайнеров интерьера и людей, предпочитающих удобные вещи. Поэтому если вы еще не выбрали что будет красоваться на ваших окнах, обратите внимание на блэкаут — мы уверены, вы не пожалеете о таком решении.



Оставить комментарий к статье Блэкаут: настоящие вампирские шторы

(следующая статья)