.

В Уфе найдены редкие библейские писания на арабском языке


библиотека имени Ахмет-Заки ВалидиНедавно в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди в Уфе была обнаружена тройка редчайших библейских книг, напечатанных в начале девятнадцатого века миссионером из Шотландии, Джоном Митчеллом.

Именно в те времена император России разрешил европейским миссионерам проводить просветительскую деятельность для мусульманских народов, проживавших на территории Северного Кавказа.


Общество шотландских миссионеров организовало типографию в Бештау (Пятигорск), в которой они в дальнейшем печатали очень качественные книги на тюркском и арабском языках.

В числе найденных книг оказались: «Святое Евангелие» 1818 года, Библия и «Библия ветхого завета», напечатанная в 1819 году. Найденные материалы представляют собой памятники православной литературы и являются источниками изучения мусульманских языков девятнадцатого века.

Они очень ценны для изучения не только древних языков, но и современных, так как при издании этих книг учитывались особенности языка, на котором говорили предполагаемые будущие читатели.

P.S. Как правило при перелетах стоимость билетов — самая большая затрата. Именно поэтому разные акции по типу http://ufsa.com.ua/actions/ где можно получить скидку и взять авиабилет подешевле, пользуются большим спросом.



Оставить комментарий к статье В Уфе найдены редкие библейские писания на арабском языке