.

«Эффект преломления». Диана Удовиченко


Эффект преломленияПо сути, Диана Удовиченко, наконец, освоила вампирский или готический жанр романа. Ее книга — продолжение повествования, начатого в «Эффекте искажения». Но тут на первом плане персонажи, бывшие в предыдущем томе второстепенными. Наверное, надо обладать большими запасами юмора и искренне любить Владивосток, чтобы превратить его в «подлинную Мекку земных кровососов».


Здесь все: западноевропейские вампиры, китайцы-нелегалы, экземпляры, наподобие египетских зверобогов.

Сюжет книги развернут по принципу популярного артефакт-детектива, то есть повествования с вкраплениями исторических отступов, помогающих герою лучше оценить ситуацию. Выходит, что преступления, распутываемые Иваном и Чонгом, связаны с давней историей о зловещей венгерской графине Эржебеты Батори.

Историческая и детективная линия идут параллельно, причем оба прорабатывались одинаково глубоко: характер персонажей, психологизм, заостренное внимание на внешний антураж. Видно, что автор изучил скрупулезно весь материал по вампиризму и о династии Батори.

Конечно, встречаются мелкие анахронизмы (наподобие Альберта Трисмегиста, взятого из Гермеса Трисмегиста и Альберта Великого), что на общем фоне совсем незаметны. Возвышенность и эпическая плавность повествования перебивается взрывными сценами, встряхивающими сюжет.

P.S. Каждая хозяйка мечтает о красивой кухне и качественной посуде, на сайте posudmeister.com.ua можно заказать хорошую посуду как в наборах так и по отдельности.



Оставить комментарий к статье «Эффект преломления». Диана Удовиченко

(предыдущая статья)