.

Виктор Пелевин: S. N. U. F. F.


Виктор Пелевин: S. N. U. F. F.Общественность ждала нового романа классика жанра Виктора Пелевина целых два года. Ожидала с нетерпением и маниакальным желанием снова погрузиться в причудливый мир героев известного современного автора. Вылилось ожидание в декабрьскую презентацию утопического произведения «S.N.U.F.F.». «Роман-утопия», как представляет книгу в собственной аннотации автор, вышел тиражом 150 тысяч экземпляров.

Постапокалиптическое произведение рассказывает о сосуществовании и взаимодействии представителей Уркаины и гигантского шара Бизантиума – так называемых «орков» и «людей» соответственно. Первое государство – отсталое в техническом плане общество, говорит на верхнерусском языке. Второе – продвинутая «демократура», изнемогающая от нехватки пространства и закона о запрете сексуальных отношений до сорокашестилетнего возраста. В связи с последним обстоятельством, жители предпочитают приобретать «суры» – кукол-роботов с разной степенью продвинутости.

Главный герой Демьян-Ландульф Карпов – оператор беспилотной кинокамеры, живет с «сурой» Каей, приобретенной в кредит. Конфликт романа строится на взаимоотношениях Карпова и Каи, а также двух орков, втянутых в их насыщенную интригами жизнь.

Сатира романа прослеживается путем сравнения выдуманного сюжета с реалиями политической и социальной жизни России и зарубежных стран. Большое количество образованной от двух языков (английского и русского) лексики, добавляет роману оригинальности и колкости.

P.S. На сайте “Минфина” найдете много полезной информации про банки, например про укрсиббанк отзывы либо мнение клиентов об остальных фин.учреждениях, есть также статьи и форум.



1 комментарий к статье “Виктор Пелевин: S. N. U. F. F.”

  • Дарья

    Роман «S.N.U.F.F.» не вызвал восторженное впечатление или желание повторного прочтения. Это произведение – не тонкая и острая сатира на современное общество, вызывающая и грусть и усмешку, а скорее его грязная изнанка. В романе максимально обостренны все самые плохие пороки нашего общества, отчего произведение читается тяжело. Просто устаешь от такого количества грязи. Ощущение, что автор писал не сатирическое произведение, а скандальное, для привлечения потребителя этой книги: любите эти жутки теле-шоу, скандальные новости, смакуете чернушные видео-сюжеы, нате ешьте – не обляпайтесь. Это не сатирическое произведение, а дань моде, не более…

Оставить комментарий к статье Виктор Пелевин: S. N. U. F. F.

(следующая статья)