.

«2666» Роберто Боланьо


«2666» Роберто БоланьоРоман чилийского писателя Роберто Боланьо «2666» был издан в Испании в 2004 году, уже после смерти писателя. Критик Марсела Вальдес описывает произведение Боланьо, как «богатое, ослепительное и способное в течение веков привлекать внимание читателей и ученых».

Роман разделен на пять «частей», четыре с половиной из которых были закончены автором при жизни. Основное внимание книги сосредоточено на серии нераскрытых и продолжающихся убийствах в городке Санта-Тереза. «2666» апокалиптически изображает ужасы 20-го века через множество персонажей, включая нью-йоркского журналиста, пишущего свой первый мексиканский репортаж и детектива, отыскивающего женщин, десятки лет исчезающих в пограничной Санта-Терезе.

Великие книги развивают свою собственную мифологию. Боланьо, который писал свой роман, зная о том, что умирает, является непревзойденным мастером, так как последняя часть его книги не дает даже намека о его скором конце.

По словам издания «Washington Post» роман «2666» позволил Роберто Боланьо присоединится к таким амбициозным  и преуспевающим писателям ХХ века, как Пруст, Джойс Гаддис и Фуэнтес, которые способны охватить целую эпоху и блеснуть энциклопедическими знаниями в своих обычных по размерам произведениях.

В 2008 году книга «2666» была награждена Национальной книжной премией «Book Critics Circle Award» в жанре фантастики.

P.S. Если у вас есть проект на форекс тематику, тогда специальные небольшие форекс информеры на сайт помогут его немного оживить, а также окажутся полезным для посетителей.



Оставить комментарий к статье «2666» Роберто Боланьо

(предыдущая статья)